Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бейруте ливанская армия пресекла столкновения между сторонниками и противниками Сирии

23 марта 2014, 12:18 дата обновления: 23 марта 2014, 12:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Конфликт между вооруженными группами вспыхнул 23 марта рано утром

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/ИТАР-ТАСС/HASSAN BAHSOUN

БЕЙРУТ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанским военнослужащим удалось пресечь столкновения между вооруженными группами сторонников и противников Сирии в Бейруте. Механизированные патрули вошли в юго-западные районы ливанской столицы и взяли под контроль все основные улицы и перекрестки. Военные проводят рейды в поисках боевиков, участвовавших в стычках, и снайперов, которые вели огонь с крыш. По предварительным данным, семь мирных жителей получили ранения в кварталах, расположенных рядом с Арабским университетом и спортивным комплексом Камиля Шамуна.

В интервью телеканалу "Аль-Джедид" лидер партии арабского течения Шакер аль-Барджави, которого поддерживает шиитская группировка "Хезболлах", обвинил активистов движения "Аль-Мустакбаль" и воинствующих исламистов из числа салафитов в провоцировании стычек.

Эпицентром столкновений стал район Заруб-Баша рядом с Арабским университетом и спортивным комплексом Камиля Шамуна. Стороны применяли стрелковое оружие и гранатометы. 

Почему вспыхнули вооруженные столкновения

Обострение обстановки в столице произошло под воздействием событий на севере страны и на сирийско-ливанской границе. В городе Триполи, в 90 км к северу от Бейрута, в ходе межобщинных столкновений погибли с начала марта 24 человека, 152 получили ранения.

В пограничном с Сирией городе Эрсаль ливанские военнослужащие на этой неделе задержали 43 боевика, бежавших из горного района Калямун, где сирийская армия разгромила крупный оплот бандформирований.

Ливанская армия неоднократно вступала в перестрелки с боевиками. Ранее глава правительства Тамам Салям потребовал от военных положить конец вспышкам междоусобицы.

Местные сунниты поддерживают вооруженную оппозицию в Сирии и не одобряют жестких мер, введенных властями на границе двух стран. 17 марта армейский патруль задержал в пограничной местности Вади-Халед, к северу от Триполи, 19 сирийских боевиков и двух ливанцев. У них конфисковано оружие, боеприпасы и средства связи. В долине Бекаа военнослужащие перехватили два заминированных автомобиля, которые предназначались для терактов в шиитских районах Бейрута.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама