Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкер Morning Glory под управлением американских военных прибыл в ливийский порт Триполи

23 марта 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН
В ближайшее время судно будет передано правительству Ливии
Материал из 1 страницы
Ливийская береговая охрана

Ливийская береговая охрана

© EPA/SABRI ELMHEDWI

ЛОНДОН, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нефтяной танкер Morning Glory, ранее взятый под контроль американскими военнослужащими в Средиземном море, пришвартовался в ливийском порту Триполи. Об этом сообщило агентство Reuters.

В начале марта представители восточных ливийских племен заявили о намерении приступить к экспорту нефти в обход центральных властей страны, после чего, 8 марта, танкер Morning Glory встал на якорь у крупнейшего в Ливии нефтеналивного терминала в Эс-Сидре, находящегося под контролем местных ополченцев, и начал загрузку сырья. Предположительно, в трюм судна было загружено около 200 тыс. баррелей нефти, принадлежащей ливийской Национальной нефтяной компании.

Через несколько дней судно покинуло порт. Операция по обезвреживанию троих вооруженных ливийцев на борту танкера проводилась по просьбе правительств Ливии и Кипра и была одобрена президентом США Бараком Обамой. Американский спецназ высадился на борт судна в международных водах к юго- востоку от Кипра и взял танкер под свой контроль в ночь на 17 марта. Под управлением американских военных моряков из команды ракетного крейсера Elrod танкер прибыл в Триполи.

Точная принадлежность судна пока не установлена. По сведениям американских СМИ, ранее он ходил под флагом КНДР, однако Пхеньян заявил на прошлой неделе, что танкер больше ему не принадлежит.

Ожидается, что в ближайшее время танкер, похитители судна, задержанные подразделением ВМС США, а также его международный экипаж в составе 21 человека будут переданы правительству Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама