Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат облсовета Одессы: аресты участников массовых мирных протестов незаконны

23 марта 2014, 13:30 UTC+3
Константин Гриченко призвал немедленно освободить из под стражи лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОДЕССА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Одесского областного совета, руководитель регионального отделения партии "Родина" Константин Гриченко считает, что аресты участников мирных манифестаций незаконны. Об этом он заявил журналистам, говоря о предстоящем марше против политических репрессий и узурпации власти на Украине. Мирный митинг начнется в Одессе в ближайшее время.

"На Куликовом поле стоят люди, которые хотят, чтоб власть их услышала и пошла им навстречу. Они высказывают свою позицию мирно и законными средствами, и милиция должна их охранять. Вместо этого власть прибегает к политическим арестам. В Одессе нет сепаратистов, есть люди, которые всего лишь отстаивают свои права", - заявил депутат.

Он потребовал немедленно освободить арестованного на этой неделе лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко, а также обеспечить безопасность мирных демонстраций.

Обратившись к участникам акций, Гриченко призвал их быть максимально внимательными и не поддаваться на провокации.

Одесские общественные организации проведут марш-митинг против политических репрессий и узурпации власти на Украине. "В связи с усилением репрессий и провокациями против лидеров протестного движения одесситам жизненно важно выйти на улицы и показать, что наш город-герой не сдается", - говорится в распространенном накануне заявлении организаторов. Своей акцией одесситы намерены продемонстрировать, что аресты не смогут их запугать и заставить прекратить борьбу за свои законные права, а именно - проведение референдумов по децентрализации власти на Украине, придание русскому языку государственного статуса и выбор нового внешнеполитического курса страны.

Многотысячные митинги в поддержку этих требований проходят в Одессе каждые выходные. 22 марта СБУ Украины сообщило о задержании в области "четверых диверсантов" с автоматом и пистолетами, которые, по версии спецслужб, хотели захватить целую военную часть, "вооружить боевиков и поднять восстание" в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама