Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспрецедентные меры безопасности принимают в Гааге перед саммитом по ядерной безопасности

23 марта 2014, 15:08 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Жители ближайших к "Всемирному форуму" домов могут входить и выходить только через специальные калитки, охраняемые полицией
Материал из 1 страницы
© EPA/VALERIE KUYPERS

ГААГА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Беспрецедентные меры безопасности принимаются в Гааге в связи с саммитом по ядерной безопасности, который пройдет 24-25 марта. С 23 марта дня воздушное пространство над городом охраняют одновременно не менее двух истребителей F-16, а в море недалеко от берега в полной боевой готовности находятся три военных корабля. Однако самые серьезные меры по охране встречи, на которую съедутся лидеры из 58 стран, в том числе президент США Барак Обама, принимаются на суше.

В районе центра "Всемирный форум", где проходит мероприятие, полицией оцеплены десятки дорог. Ограничен доступ и в ряд жилых домов рядом со "Всемирным форумом" - их жители могут входить и выходить только через специальные калитки, охраняемые полицией, при предъявлении документа, подтверждающего прописку. В воскресенье вечером и понедельник утром, в период прибытия большинства президентов и глав правительств, будет перекрыта одна из самых оживленных трасс страны, связывающая международный аэропорт Схипхол с Гаагой.

Власти Нидерландов заранее объяснили жителям страны о сложностях, с которыми они могут столкнуться из-за саммита, а с теми, кого мероприятие затронуло больше всего, высокопоставленные чиновники из правительства страны и муниципалитета Гааги встречались лично и просили с пониманием отнестись к ситуации.

Как отмечают эксперты, это самая масштабная операция по обеспечению безопасности, которая когда-либо проводилась в стране. Впрочем, и сама встреча является самой крупной и важной за всю историю Нидерландов. В саммите, главная цель которого заключается в том, чтобы не допустить попадание ядерных материалов в руки террористов, принимает участие более 5 тыс человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Организаторы в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказали, что для приема высокопоставленных гостей практически все готово, в частности, тщательно продуманы вопросы размещения, проживания и питания. Например, из меню исключен шпинат, поскольку он может застрять между зубов и испортить фотографию, а весь обслуживающий персонал во время обедов и ужинов состоит исключительно из мужчин старше 25 лет, чтобы мировые лидеры не отвлекались от обсуждения насущных проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама