Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО высоко оценивает степень подготовки российских войск близ западной российской границы

23 марта 2014, 14:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

Главнокомандующий Объединенными силами альянса считает, что РФ "действует скорее как противник, чем как партнер" НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генерал Филипп Бридлав

Генерал Филипп Бридлав

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО дает очень высокую оценку подготовке российских войск близ западной российской границы. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав, выступая на экспертном "Брюссельском форуме", который ежегодно проводится в бельгийской столице Германским фондом Маршалла.

"Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень, очень хорошей подготовкой", - заявил Бридлав.

Он также подчеркнул, что в случае, если российское руководство примет такое решение, этих сил "достаточно чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья", что "вызывает высокую озабоченность НАТО".

Резюмируя ситуацию вокруг Крыма и Украины с точки зрения Североатлантического альянса, Бридлав высказал мнение, что РФ "действует скорее как противник, чем как партнер" НАТО.

После вступления Крыма в состав России на Западе резко возросло количество заявлений политиков и военных о возможности дальнейших действий РФ на Востоке Украины. Однако как поясняют многочисленные аналитики в кулуарах Брюссельского форума, никто на Западе всерьез не ждет российского вторжения собственно на территорию Украины.

"Речь идет о подготовке общественного мнения. Западу нужно продемонстрировать, что его решительная реакция позволила не допустить эскалации конфликта на территорию Украины за пределами Крыма. Это позволит сохранить лицо и уйти от крайне непопулярных на Западе и опасных для экономики Европы экономических санкций в адрес РФ. Подобным образом поступили США и многие страны НАТО, включая Францию в августе 2008 году, в ходе конфликта в Южной Осетии, когда после завершения активной фазы боевых действий они заявили, что дипломатия Запада позволила спасти от российского наступления Тбилиси, который в действительности никогда целью этого наступления не был", - отмечают европейские эксперты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама