Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб президента Алжира: новая конституция расширит полномочия народных избранников

23 марта 2014, 17:53 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Несколько политических партий призвали алжирцев бойкотировать президентские выборы в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Абдельмалек Селляль

Абдельмалек Селляль

© EPA/DANIEL GETACHEW

РАБАТ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Новая конституция Алжира расширит полномочия народных избранников и определит конституционные права оппозиции. Об этом сообщил Абдельмалек Селляль - экс-премьер, руководитель предвыборного штаба президента Абдельазиза Бутефлики, выдвинувшего свою кандидатуру для участия в выборах главы государства в четвертый раз.

Какие поправки будут внесены в конституцию

По словам представителя штаба президента, обновленный основной закон республики предоставит Алжиру "расширенную, представительную демократию". "Все граждане смогут принять участие в развитии страны, - подчеркнул Селляль. - Мы расширим полномочия народных избранников, конституционные права появятся у оппозиционных партий".

Ранее Селляль заявлял, что предполагаемые поправки в конституцию будут направлены на "укрепление и развитие демократии". В то же время сама предвыборная программа Бутефлики на предстоящие пять лет нацелена на "построение развивающейся экономики", рассказал Селляль, отметив, что подготовленный план позволит "укрепить национальную экономику, а также обеспечит рост промышленного развития Алжира".

Политическая карьера действующего президента

Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира и Африки. Свою карьеру он начал еще в 1960-х годах. Уже в возрасте 26 лет занял пост главы МИД Алжира, на котором находился в течение 15 лет. В 1999 году он стал президентом республики. В гонке за президентское кресло помимо Бутефлики участвуют еще пять кандидатов, в том число бывший глава правительства Али Бенфлис.

Реакция алжирцев

С конца февраля в разных регионах Алжира регулярно проводятся митинги и манифестации под лозунгами "Нет четвертому мандату! 15 лет президентства - достаточно!". Некоторые политические партии - как светские, так и исламистские - уже призвали алжирцев бойкотировать выборы, результат которых, по мнению оппозиции, "заранее известен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама