Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС: Израиль заплатит высокую цену за новую агрессию против сектора Газа

23 марта 2014, 18:21 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Израилю придется заплатить высокую цену, если он вновь попытается напасть сектор Газа. Об этом заявил глава правительства ХАМАС в отставке Исмаил Хания.

"Мы предупреждаем врага, который вновь угрожает занять Газу, что время этих угроз прошло, - сказал он. - За любую агрессию или преступления ему придется заплатить высокую цену".

Хания выступал на митинге в городе Газа перед десятками тысяч сторонников ХАМАС по случаю десятой годовщины гибели основателя и духовного лидера исламского движения шейха Ахмеда Ясина. Он был убит в марте 2004 года в результате израильской ракетной атаки.

В январе 2006 года движение ХАМАС получило большинство голосов на парламентских выборах на палестинских территориях и сформировало собственное правительство, что вызвало экономический и политический бойкот палестинских властей со стороны Израиля и большинства стран Запада, приведшего к резкому ухудшению ситуации в секторе. В июне 2007 года исламисты захватили власть в прибрежном анклаве и палестинская автономия оказалась расколотой на две части - Газу под руководством ХАМАС и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной с точки зрения мирового сообщества администрацией Махмуда Аббаса.

На прошлой неделе ситуация вокруг палестинского анклава резко обострилась вслед за серией ракетных обстрелов радикалами из Газы территории Израиля и ответными ударами последнего. С израильской стороны в последнее время все чаще стали звучать угрозы вновь оккупировать сектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама