Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз МИД Израиля: все посольства и консульства государства закрыты из-за забастовки

23 марта 2014, 19:53 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Израильские дипломаты добиваются от правительства и Минфина увеличения заработной платы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Все дипмиссии Израиля, включая посольства и консульства и представительства при международных организациях, а также само Министерство иностранных дел в Иерусалиме, прекращают работу в связи с усилением забастовочных санкций. Объявленная забастовка израильских дипломатов является бессрочной. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель профсоюза работников внешнеполитического ведомства Яков Ливнэ.

"Санкции сегодня превратились в тотальную забастовку впервые за всю историю существования Израиля", - сообщил Ливнэ. 

Израильские дипломаты несколько лет добиваются от правительства и мМинистерства финансов страны улучшения условий оплаты труда, однако договоренности достичь так и не удается.

Один из лидеров профсоюза Яир Фроммер обвинил Министерство финансов в "объявлении войны дипломатическим работникам, которые день за днем, ежечасно ведут борьбу за будущее Израиля".

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, комментируя прекращение работы диппредставительств, указал, что "это решение (профсоюза. - ИТАР-ТАСС) ведет к полной потере контроля". Он особенно подчеркнул, что во время забастовки работников МИДа он лично будет работать, с тем чтобы "свести к минимуму ущерб гражданам страны" от трудового конфликта в МИДе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама