Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии на выборах в местные советы отмечена высокая явка избирателей

23 марта 2014, 21:54 UTC+3 Юрий Шамшур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Выборы депутатов в местные советы прошли в Белоруссии при большой активности избирателей.

В 20 часов (21.00 мск) в республике закрылись все 6169 избирательных участков. По данным центризбиркома, на 18 часов (19.00 мск) в голосовании приняли участие около 4,912 млн или 70,48% избирателей, включенных в списки для голосования.

В ходе голосования гражданам Белоруссии предстояло избрать 18816 депутатов сельских, поселковых, городских, районных, областных и Минского городского советов. Избирательными комиссиями было зарегистрировано 22784 кандидатов в депутаты, из которых около 30 являются гражданами Российской Федерации, имеющие право участвовать в местных выборах в качестве избирателей и кандидатов в депутаты. В досрочном голосовании, которое проходило 18-22 марта, приняло участие около 32% избирателей. Правоохранительные органы, которые на период голосования были переведены на усиленный вариант несения службы, не зафиксировали каких-либо правонарушений.

В соответствии с внесенными поправками в избирательное законодательство Белоруссии, на местных выборах отменен порог явки избирателей, победившим признается кандидат, получивший наибольшее количество голосов. Результаты выборов станут известны в понедельник 24 марта.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил один из избирательных участков и положительно оценил высокую явку белорусских избирателей. "Это говорит, что наши люди политически активны, сознательны, люди болеют за мир и стабильность, которые должны быть, и надеются на своих депутатов, что этот мир и стабильность будут сохранены", - заявил глава государства журналистам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама