Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами нападений боевиков в Ираке стали семь человек

23 марта 2014, 23:21 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате нападений и взрывов в Ираке 23 марта погибли семь человек. По данным телеканала "Ас-Сумария", в провинции Найнава на севере страны жертвами трех терактов стали четверо иракцев, в том числе двое патрульных солдат.

В Тикрите (в 180 км к северу от Багдада) от взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги, погибли двое мирных граждан. В Эль-Куте (в 150 км к юго-востоку от Багдада), где большинство населения составляют мусульмане-шииты, экстремисты застрелили, согласно сведениям СМИ, профессора университета.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Власти страны при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них - мирные граждане.

Ответственность за эскалацию насилия в стране глава правительства республики возложил на Саудовскую Аравию и Катар, обвинив их в поддержке терроризма. В интервью телеканалу France-24 премьер сказал: "Они объявили войну политическому строю в Ираке". Политик отметил, что эти аравийские монархии "щедро помогают в материальном плане, закупая оружие" "Аль-Каиде" и другим радикальным группировкам, "оказывая политическую и медиаподдержку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама