Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте более 500 активистов "Братьев-мусульман" приговорены к смертной казни

24 марта 2014, 12:13 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

Их обвинили в нападении на полицейский участок и убийстве группы офицеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Farrell

КАИР, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте 529 активистов запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" приговорены к смертной казни. Соответствующее решение вынес уголовный суд провинции Минья.

Все подозреваемые обвинялись в нападении на полицейский участок и убийстве группы офицеров, включая полковника Мустафу Рагаба, заместителя начальника отделения полиции. После атаки на участок, совершенной в августе прошлого года, в разгар противостояния армии и исламистов, нападавшие завладели большим количеством оружия и боеприпасов.

Еще 16 человек оправданы. Как отмечается, вердикт был озвучен всего после одного заседания суда.

Согласно египетской юридической практике, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию арабской республики Али Гумаа, после чего суд на повторном заседании вновь оглашает окончательный вердикт.

Как "Братья-мусульмане" оказались вне закона

25 декабря 2013 года "Братья-мусульмане" были официально признаны правительством Египта террористической организацией

В заявлении кабинета министров указывалось, что такое решение принято на основе Уголовного кодекса "со всеми вытекающими последствиями".

Власти Египта получили право принимать меры в отношении всех, кто каким-либо образом связан с "Братьями-мусульманами". Участие в движении, его финансирование и пропаганда с этого момента стали рассматриваться как преступление по статье "Терроризм". Кроме того, всем активистам "братства" теперь запрещено проведение митингов и протестов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама