Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: украинский народ не должен делать выбор между Востоком и Западом

24 марта 2014, 13:02 UTC+3 ГААГА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не рассматривают ситуацию на Украине через призму противоборства между Востоком и Западом и выступают за то, чтобы эта страна имела хорошие отношения и с Россией, и с Европой. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью, опубликованном в понедельник в нидерландской газете Volkskrant.

"Соединенные Штаты не рассматривают Европу как поле битвы между Востоком и Западом", - сказал Обама. "Мы также не рассматриваем ситуацию на Украине как игру с нулевым результатом (то есть, когда победа одного оборачивается поражением другого - прим. ИТАР-ТАСС)", - отметил президент. "Подобный тип мышления должен был исчезнуть вместе с "холодной войной", - отметил он.

"Украинский народ не должен делать выбор между Востоком и Западом. Наоборот, важно, чтобы Украина поддерживала хорошие отношения с США, Россией и Европой, - заявил Обама. - Как я уже говорил, будущее Украины должен определить сам украинский народ".

Президент США считает, что действия России на Украине "абсолютно неприемлемы". "Важно, чтобы Россия понимала, что международное сообщество не признает нарушение суверенитета и международной целостности Украины", - сказал Обама.

Он также отметил, что "решение Евросоюза ввести санкции против России является важным шагом". "На прошлой неделе я также распорядился ввести санкции против ключевых секторов российской экономики", - добавил Обама, подчеркнув, что принятые решения дались нелегко. "Для нас было бы лучше, если бы все не заходило так далеко. Но ответ на действия России должен быть дан", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама