Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины приняли решение провести передислокацию военнослужащих из Крыма

24 марта 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ
"Кабинету министров поручено провести эвакуацию всех тех, кто подвергается там реальной опасности", - заявил и. о. президента Александр Турчинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение провести передислокацию военнослужащих из Крыма.

Об этом заявил спикер парламента, назначенный исполняющим обязанности президента Украины, Александр Турчинов на открытии заседания согласительной комиссии Верховной рады, в работе которой участвуют представители всех фракций.

"Кабинету министров поручено провести эвакуацию всех тех, кто подвергается там реальной опасности", - сказал он.

Кто препятствовал выезду из Крыма украинских военных

В субботу, 22 марта, стало известно, что пограничная служба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины.

По этой причине границу не могли пересечь в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в полпредстве Крымского федерального округа.

В Крыму базируются около 20 тыс. человек личного состава украинской армии.  Им предложили покинуть полуостров или продолжить служить в российской армии. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал предоставить возможность личному составу украинских ВС организованно выйти на территорию Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама