Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от "Батькивщины": надо рассказать о расследовании действий снайперов на Майдане

24 марта 2014, 16:36 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители украинских силовых структур должны публично рассказать о ходе расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия участников акций протеста и милиционеров на площади Независимости в центре столицы. Такое мнение выразил в понедельник на встрече с журналистами в кулуарах Верховной рады лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Отвечая на вопрос об отношении фракции к инициативе создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования этого вопроса, он отметил, что "Генпрокуратура, МВД и Служба безопасности Украины завершили первый этап расследования по этому делу". "Пусть доведут до сведения общественности те аспекты, которые могут быть оглашены", - добавил Соболев.

Ранее, в понедельник, на заседании согласительной комиссии Верховной рады, в работе которой участвовали представители всех фракций, "регионал" Александр Ефремов призвал депутатов поддержать внесенный ранее в парламент законопроект о создании ВСК. "Свои предложения по составу комиссии представили только Партия регионов и Компартия, - отметил он. - До сих пор ни "Батькивщина", ни "Свобода", ни УДАР своих представителей в комиссию не предлагали". По словам лидера парламентской фракции Партии регионов, "вопрос о том, кто именно вел огонь по демонстрантам и милиционерам, остается центральным".

Он также предложил рассмотреть на пленарном заседании Верховной рады вопрос об усилении ответственности за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ и заслушать по этому вопросу исполняющих обязанности генерального прокурора и руководителя МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама