Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ: НАТО не планирует увеличивать численность военнослужащих в Восточной Европе

24 марта 2014, 17:00 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. НАТО не планирует увеличивать численность военнослужащих в Восточной Европе. Об этом сообщил представитель Минобороны ФРГ в связи с высказываниями главы ведомства Урсулы фон дер Ляйен в интервью, опубликованном в воскресенье в журнале Der Spiegel.

Глава оборонного ведомства призвала, в частности, к усилению присутствия сил альянса на восточных рубежах. "Для партнеров НАТО на внешних границах важно, чтобы альянс продемонстрировал свое присутствие", - подчеркнула она. "Сегодняшняя ситуация четко показывает, что НАТО не только военный, но и политический союз", - отметила фон дер Ляйен.

Ее заявление подвергли критике представители сразу нескольких партий в Германии. Оно было расценено как не способствующие деэскалации напряженности на Украине. Сама министр поспешила заверить, что ее неправильно поняли и речь шла о повышении интенсивности патрулирования самолетами НАТО воздушного пространства прибалтийских стран.

"Речь не идет о развертывании дополнительных подразделений на восточной границе", - добавил представитель минобороны ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама