Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отозвала для консультаций своего посла в Белоруссии

24 марта 2014, 18:03 UTC+3 КИЕВ

В Киеве отмечают, что этот шаг связан с заявлениями Александра Лукашенко, который де-факто признал Крым частью России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ежель

Михаил Ежель

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

КИЕВ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина отозвала своего посла в Белоруссии Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией белорусского руководства по Крыму. Об этом сообщил в понедельник на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИДf Евгений Перебейнос.

"В связи с заявлениями президента Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД вызвал посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направил белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Белоруссии идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России", - сказал Перебейнос.

Что сказал Лукашенко о крымском референдуме

Накануне Лукашенко заявил, что Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России. "Что касается признания или непризнания. Крым сегодня часть территории России. Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал Лукашенко. Говоря о территориальной целостности Украины, белорусский президент пояснил: "Вам понравится, если будет нарушена целостность государства? Но кто к этому подталкивал? Когда Россия увидела, как душат русский, славянский мир, то Россия сразу же вмешалась".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама