Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отозвала для консультаций своего посла в Белоруссии

24 марта 2014, 18:03 UTC+3 КИЕВ
В Киеве отмечают, что этот шаг связан с заявлениями Александра Лукашенко, который де-факто признал Крым частью России
Материал из 1 страницы
Михаил Ежель

Михаил Ежель

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

КИЕВ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина отозвала своего посла в Белоруссии Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией белорусского руководства по Крыму. Об этом сообщил в понедельник на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИДf Евгений Перебейнос.

"В связи с заявлениями президента Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД вызвал посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направил белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Белоруссии идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России", - сказал Перебейнос.

Что сказал Лукашенко о крымском референдуме

Накануне Лукашенко заявил, что Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России. "Что касается признания или непризнания. Крым сегодня часть территории России. Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал Лукашенко. Говоря о территориальной целостности Украины, белорусский президент пояснил: "Вам понравится, если будет нарушена целостность государства? Но кто к этому подталкивал? Когда Россия увидела, как душат русский, славянский мир, то Россия сразу же вмешалась".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама