Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: саммит G8 в России в этом году проводиться не будет

24 марта 2014, 19:45 UTC+3 ГААГА
"Это совершенно очевидно", - заявил премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TIM BRAKEMEIER

ГААГА, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Саммит G8 в России в этом году проводиться не будет. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Мы должны совершенно ясно дать понять, что саммита G8 в России в этом году не будет. Это совершенно очевидно", - сказал Кэмерон. "Сегодня вечером мы, лидеры семи других стран Группы восьми, обсудим, что мы будем делать дальше. Однако, говоря по-честному, это Россия должна изменить свой курс", - добавил британский премьер.

В связи с обострением кризиса вокруг Украины и Крыма семь стран - членов Группы восьми 3 марта объявили, что приостанавливают подготовку к саммиту "восьмерки", который должен был пройти 4-5 июня в российском Сочи.

При каких условиях Запад может принять новые санкции против России

По словам Дэвида Кэмерона, он обеспокоен сообщениями о том, что рядом с границей с Украиной находится группировка вооруженных сил России. 

Британский премьер в очередной раз повторил, что в случае ввода российских войск в южные и восточные регионы Украины страны Запада примут против РФ санкции экономического характера.

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав, выступая в воскресенье, заявил, что "российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень, очень хорошей подготовкой". Он также подчеркнул, что в случае, если российское руководство примет такое решение, этих сил "достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья", что "вызывает высокую озабоченность НАТО".

"Никакой незаявленной военной деятельности ВС РФ не ведут"

В свою очередь, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в воскресенье заявил, что Москва соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в прилегающих с Украиной районах. В результате инспекционных поездок иностранных миссий на российскую территорию, в том числе в приграничные с Украиной районы, зарубежными инспекторами были сделаны выводы о том, что "никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государства, вооруженные силы России не ведут", - подчеркнул Антонов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама