Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: число нуждающихся в помощи сирийцев достигло 3,5 млн человек

24 марта 2014, 21:24 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число нуждающихся в гуманитарной помощи жителей труднодоступных районов Сирии с начала года выросло на один миллион и достигло 3,5 млн человек. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе Совету Безопасности всемирной организации, посвященном ситуации в Сирии.

"Согласно оценкам, около 3,5 млн людей сейчас нуждаются в помощи в труднодоступных районах - на 1 миллион больше, чем в начале 2014 года", - отмечается в документе, копия которого оказалась в распоряжении корр. ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН подчеркнул, что с конца февраля в Сирии не удалось добиться новых локальных перемирий для эвакуации раненных и безопасной доставки гуманитарной помощи в осажденные города и районы. "Около 220 тыс. человек по- прежнему заблокированы в старом городе Хомса, Нубуле и Захре, Муадамии, Восточной Гуте, Дарайе и других районах", - написал генсек. По его словам, примерно 175 тыс. из этих людей них живут в условиях осады со стороны правительственных сил, а остальные 45 тыс блокированы боевиками оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама