Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Херман ван Ромпей: "семерка" проведет саммит в июне в Брюсселе без России

25 марта 2014, 0:30 UTC+3 ЛОНДОН
Ранее планировалось провести встречу в формате Группы восьми в Сочи под председательством РФ
Материал из 1 страницы
Президент ЕС Херман ван Ромпей

Президент ЕС Херман ван Ромпей

© EPA/OLIVIER HOSLET

ГААГА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры Группы семи проведут встречу в июне в Брюсселе без участия России. Эту информацию подтвердил президент ЕС Херман Ван Ромпей по итогам неформальной встречи "семерки" в Гааге. "Принято решение в июне провести саммит семерки в Брюсселе", - заявил он.

На практике во встрече "семерки" в Гааге приняли участие девять лидеров. Помимо глав государств США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии, в ней также приняли участие глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент ЕС Херман Ван Ромпей.

Изначально саммит предполагалось провести 4-5 июня в Сочи в составе "восьмерки".

Позиция России

На пресс-конференции в Гааге глава МИД РФ Сергей Лавров не стал драматизировать такое развитие событий, заявив, что "Россия не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению", - отметил министр. "Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся, - сказал он. - Не видим большой беды, если он не соберется. Ну может быть в качестве эксперимента год-полтора можно подождать и посмотреть как без него живется".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама