Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-посол США Макфол: Сноуден не случайно задержался в России

25 марта 2014, 0:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Ни у кого не должно быть иллюзий по поводу возможности и намерений российской разведки, заявил бывший дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Бывший посол США в Москве Майкл Макфол уважает российскую разведку и считает не случайным, что американский диссидент Эдвард Сноуден задержался в России. Отставной дипломат, ставший профессором в Станфордском университете в Калифорнии, подтвердил это в ходе брифинга для журналистов, проведенного в режиме телеконференции и посвященного событиям вокруг Украины. 

Макфола, в частности, спросили о том, не из-за Сноудена ли с его разоблачениями американская разведка не смогла в нынешней ситуации эффективно сработать против России. Прямо отвечать экс-посол отказался, поскольку, по его словам, ему "по-прежнему запрещено обсуждать секретную информацию".

Однако при этом он все же не удержался от комментариев, как человек, "давно наблюдающий" за российской разведкой. "Должен откровенно сказать, что я с уважением отношусь к их работе. На меня производит впечатление то, что они умеют делать. Ни у кого не должно быть никаких иллюзий по поводу как их возможностей, так и их намерений", - заявил Макфол.

Экс-посол считает, что примером могут служить перехваты разговоров высокопоставленных должностных лиц США, включая помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, которые были, как он сказал, "без зазрения совести" размещены в интернете. Макфол утверждал, что подобное "время от времени" происходило и с его собственными разговорами в период работы в посольстве, и посетовал, что "на это никто не обращал внимания".

"По-моему, не случайно г-н Сноуден находится в России, причем столь долгое время, - заявил, завершая ответ, отставной дипломат. - Ни для кого, кто хоть что-то знает о российской разведке из несекретных источников, нет ничего удивительного в их большой заинтересованности в том, чтобы человек с такими знаниями, как у г-на Сноудена, проживал в Москве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама