Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН призвали Анкару и Дамаск проявить сдержанность после инцидента со сбитым самолетом

25 марта 2014, 1:58 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Анкару и Дамаск проявить сдержанность и избежать роста напряженности после инцидента с самолетом ВВС Сирии, который был сбит над границей с Турцией.

Как сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, воскресный инцидент обсуждался на встрече Пан Ги Муна и президента Турции Абдуллаха Гюля в Гааге, где проходит саммит по ядерной безопасности. "Генеральный секретарь призвал все стороны проявить сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации", - заявил Дюжаррик.

МиГ-23 ВВС Сирии был в воскресенье сбит турецким истребителем. Анкара утверждает, что сирийский самолет нарушил воздушное пространство Турции, в то время как Дамаск это отвергает.

По словам Дюжаррика, в ходе переговоров была затронута и ситуация в Сирии, а также перспективы "забуксовавших" переговоров между Дамаском и оппозицией в Женеве. Генсек ООН отметил гостеприимство Турции в отношении сирийских беженцев, а также высказался за обеспечение доставки гуманитарной помощи населению САР.

В понедельник ООН объявила, что получила от Дамаска разрешение на продолжение поставок гуманитарной помощи через границу с Турцией. 20 марта в Сирию с турецкой территории была пропущена колонна грузовиков с 660 тоннами продовольствием для жителей города Камышлы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама