Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат конгресса США выступил за итоговое голосование по законопроекту о санкциях против РФ

25 марта 2014, 2:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

В проект закона о помощи Украине внесена поправка, касающаяся разрыва соглашений с "Рособоронэкспортом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат конгресса США высказался за прекращение дебатов и постановку на финальное голосование законопроекта о введении санкций в отношении России и выделении помощи Украине.

В ходе процедурного голосования за такое решение высказались в понедельник 78 сенаторов, против - 17.

Ранее документ был одобрен профильным сенатским комитетом по иностранным делам. Документ наделяет администрацию США правом принимать экономические меры в отношении российских и украинских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к коррупции и нарушению прав человека на Украине. Это подразумевает введение запрета на въезд указанных в санкционных списках лиц на территорию США, а также замораживание их активов, которые могут оказаться под американской юрисдикцией.

Также в сенат конгресса США была внесена поправка к законопроекту об оказании помощи Украине, касающаяся разрыва деловых отношений американских правительственных структур с российским "Рособоронэкспортом". Автором дополнительного предложения выступил сенатор от штата Индиана Дэн Коутс. На текущей неделе должно состояться голосование в верхней палате американского конгресса по вопросу о санкциях в отношении российского поставщика военной техники.

В представленном дополнении к законопроекту содержится предложение о запрете на участие в правительственных контрактах США для любой американской или иностранной компании, в свою очередь, сотрудничающей в области разработок, производства и продажи техники с "Рособоронэкспортом". На прошлой неделе пять членов палаты представителей конгресса США также обратились с просьбой к министру обороны Чаку Хейгелу приостановить сотрудничество с российским экспортером военной техники. Москва и Вашингтон вели ряд проектов в сфере поставок вертолетов Ми-17 для Афганистана.

"Хамиду Карзаю придется покупать свои российские вертолеты за свои деньги, а не за наши", - заявил автор поправки к законопроекту Дэн Коутс после выражения разочарования в том, что нынешний глава Афганистана выступил в поддержку действий России в Крыму.

Наряду с этим законопроект предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на $1 млрд. Также предполагается выделить Украине $50 млн на развитие гражданского общества и еще $150 млн - на расширение сотрудничества Вашингтона со странами Восточной Европы в области безопасности.

В документ также включен пункт о расширении кредитных возможностей Международного валютного фонда (МВФ). С Украиной это положение никак не связано и касается лишь планов по реформированию фонда. Однако администрация президента Барака Обамы уже неоднократно заявляла, что такой шаг США способствовал бы ускорению преобразований в рамках МВФ и увеличению возможностей по оказанию поддержки Киеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама