Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит Обамы в Брюссель обойдется бельгийским налогоплательщикам в 10 млн евро

25 марта 2014, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН

Это в среднем в 20 раз больше затрат на другие саммиты, которые проходят в столице Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ЛОНДОН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пребывание президента США Барака Обамы в Брюсселе обойдется бельгийским налогоплательщикам в 10 млн евро. Как сообщает газета Guardian, это в среднем в 20 раз больше затрат на другие саммиты, которые проходят в столице Бельгии.

Жители Брюсселя, где ежегодно проводится как минимум четыре европейских саммита, привыкли к усилению мер безопасности в городе на время проведения таких мероприятий. Однако на этот раз затраты на охрану порядка в городе превысили даже самые смелые ожидания. Если обычно на проведение таких событий из казны тратится около 500 тыс. евро, то на обеспечение безопасности во время суточного пребывания в городе Барака Обамы и проведения официальных мероприятий, по словам мэра Брюсселя Ивана Майера, "будет потрачено примерно в 20 раз больше" - около 10 млн евро.

Сопровождать президента Соединенных Штатов в поездке будут 900 человек его окружения, аэропорт столицы также примет три грузовых самолета с 45 автомобилями на борту. Службы безопасности уже изучили буквально каждый уголок бельгийской столицы, а американским вертолетам еще на прошлой неделе были разрешены полеты над городом. На время визита в Брюссель президента уровень безопасности в городе будет повышен со второго до третьего уровня из четырех существующих.

Обама прибывает в бельгийскую столицу во вторник вечером с первым официальным визитом после своего прихода в Белый дом в 2009 году. Саммит ЕС-США, встреча с генсеком НАТО и Североатлантическим советом, аудиенция у короля Бельгии и переговоры с премьер-министром страны, и, наконец, сорокаминутная речь о евроатлантических отношениях, которую Обама прочитает во Дворце изящных искусств Брюсселя, - так выглядит насыщенная программа этого визита.

Все эти события намечены на среду, 26 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости