Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство Республики Корея: Сеул не планирует отмену санкций в отношении КНДР

25 марта 2014, 12:38 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея (РК) не планирует отменять санкции, введенные против КНДР в 2010 году после потопления южнокорейского корвета "Чхонан". Об этом заявил Ким Ый До - пресс-секретарь министерства объединения, курирующего весь спектр межкорейских отношений.

"Северная Корея, чьи действия привели к санкциям, до сих пор не предприняла каких-либо ответственных шагов", - отметил Ким Ый До, выступая по случаю отмечаемой 26 марта четвертой годовщины взрыва корвета, на борту которого погибли 46 военных моряков.

Под встречными мерами пресс-секретарь понимает "признание Севером своей ответственности за потопление "Чхонана", извинения за такие действия и наказание виновных".

Международная комиссия с участием экспертов Австралии, Великобритании, США, Швеции и Южной Кореи пришла к выводу о виновности КНДР, тогда как Пхеньян называет инцидент с "Чхонаном" провокацией Сеула и Вашингтона.

После гибели корвета РК прекратила все деловые обмены с Пхеньяном, за исключением сотрудничества в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне (КНДР).

Касаясь возможности возобновления поездок южнокорейских туристов в горы Кымгансан, Ким Ый До также сослался на необходимость "ответственных действий" со стороны Пхеньяна.

Поездки в Кымгансан туристов из РК прекратились в 2008 году после того, как северокорейский часовой застрелил сеульскую домохозяйку, по ошибке забредшую в запретную зону на пляже.

Сеул настаивает на том, что Север должен принести извинения за этот инцидент и дать гарантии, что в будущем подобное не повторится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама