Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан отверг обвинения в участии спецслужб страны в организации теракта в Кабуле

25 марта 2014, 12:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Официальный Исламабад отверг обвинения Кабула в участии сотрудников пакистанских спецслужб в подготовке нападения на гостиницу "Серена" в афганской столице. Об этом сообщила электронная версия газеты "Доон".

"Попытки каким-либо образом впутать Пакистан в подготовку этого террористического акта являются возмутительными, - заявила официальный представитель МИД страны. - Мы отвергаем эти обвинения". Она также отметила, что в результате нападения ранения получил и пакистанский гражданин.

В воскресенье четверо неизвестных напали на гостиницу в хорошо охраняемом районе Кабула. В результате погибли девять человек, включая четверых иностранцев.

Ответственность за теракт взяли на себя афганские талибы, заявив, что включавшая смертников группа боевиков, которая была вооружена автоматическим огнестрельным оружием, гранатами и РПГ, подорвала ворота гостиницы и ворвалась внутрь.

Между тем Национальная дирекция по безопасности Афганистана считает, что нападавшие проникли на территорию хорошо охраняемого отеля незамеченными и, используя пистолеты, стоящие на вооружении спецслужб, убили несколько постояльцев, после чего вступили в перестрелку с охраной. Представитель афганской контрразведки также указал на то, что накануне теракта пакистанский дипломат под предлогом посещения спортивного зала гостиницы проник на ее территорию и провел фото- и видеосъемку внутренних помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама