Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США пытаются повысить эффективность электронной разведки против России

25 марта 2014, 12:30 UTC+3 Иван Пильщиков
Данное решение было принято в связи с тем, что во время украинского кризиса американская разведка действовала неэффективно
Материал из 1 страницы
© AP

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Разведывательные службы США пытаются добиться расширения зоны, за которой можно следить с помощью американских спутников на территории России, Украины и балтийских государств, а также повысить эффективность перехвата телефонных и других переговоров в этих странах.

Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

По данным источников издания в администрации Обамы, "американские официальные лица рассчитывают, что новое оборудование и расширение штата аналитиков позволят лучше следить за российскими войсками, а также помогут США разгадать намерения властей РФ прежде, чем те начнут действовать.

Как указывает издание, данное решение было принято в связи с тем, что во время украинского кризиса американская разведка действовала неэффективно в том, что касается перехвата телефонных и других переговоров российских политиков и военных.

В особенности разведку США, как сообщил журналистам газеты представитель администрации, в настоящее время интересуют российские войска, которые находятся недалеко от границы с Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама