Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенный Верховной радой и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку

25 марта 2014, 12:39 UTC+3

Парламент Украины не принял отставку Тенюха с поста и. о. министра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку. Тем не менее парламент Украины ее не принял. За освобождение Тенюха от должности проголосовали 197 депутатов при минимально необходимых 226.

С чем может быть связано прошение об отставке

Ранее на условиях анонимности депутат от партии "Батькивщина" сообщил, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх вскоре будет отстранен от должности. "Вопрос с Тенюхом уже решен", - подчеркнул собеседник. Он уточнил, что основной претендент на замену Тенюху - назначенный 24 марта его первый заместитель, уроженец Львовской области Богдан Буца.

Как пояснил депутат, Тенюх в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил депутат, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Как складывалась военная карьера Игоря Тенюха

Игорь Тенюх родился в 1958 году в городе Стрый Львовской области. В 1982 году окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Офицерскую службу начал в должности командира боевой части корабля. Командовал рейдовым тральщиком, вплоть до 1991 года был начальником отдела хранения вооружения и техники базы минного и противолодочного вооружения. 

Занимал должности в генеральном штабе Вооруженных сил Украины, в 1994 году окончил Институт иностранных языков министерства обороны США, а в 1997 году - факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Академии Вооруженных сил Украины. С 1997 года занимал должности командира 1-й бригады надводных кораблей, командира 4-й эскадры разнородных сил ВМС Украины, в 2002 году командовал многонациональными военно-морскими учениями "Блэксифор".

С ноября 2005 года занимал должность заместителя начальника генерального штаба ВС Украины, а в марте 2006 года назначен командующим военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Уволен в запас в апреле 2010 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама