Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенный Верховной радой и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку

25 марта 2014, 12:39 UTC+3
Парламент Украины не принял отставку Тенюха с поста и. о. министра обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку. Тем не менее парламент Украины ее не принял. За освобождение Тенюха от должности проголосовали 197 депутатов при минимально необходимых 226.

С чем может быть связано прошение об отставке

Ранее на условиях анонимности депутат от партии "Батькивщина" сообщил, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх вскоре будет отстранен от должности. "Вопрос с Тенюхом уже решен", - подчеркнул собеседник. Он уточнил, что основной претендент на замену Тенюху - назначенный 24 марта его первый заместитель, уроженец Львовской области Богдан Буца.

Как пояснил депутат, Тенюх в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил депутат, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Как складывалась военная карьера Игоря Тенюха

Игорь Тенюх родился в 1958 году в городе Стрый Львовской области. В 1982 году окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Офицерскую службу начал в должности командира боевой части корабля. Командовал рейдовым тральщиком, вплоть до 1991 года был начальником отдела хранения вооружения и техники базы минного и противолодочного вооружения. 

Занимал должности в генеральном штабе Вооруженных сил Украины, в 1994 году окончил Институт иностранных языков министерства обороны США, а в 1997 году - факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Академии Вооруженных сил Украины. С 1997 года занимал должности командира 1-й бригады надводных кораблей, командира 4-й эскадры разнородных сил ВМС Украины, в 2002 году командовал многонациональными военно-морскими учениями "Блэксифор".

С ноября 2005 года занимал должность заместителя начальника генерального штаба ВС Украины, а в марте 2006 года назначен командующим военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Уволен в запас в апреле 2010 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама