Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не принял отставку Тенюха с поста и. о. министра обороны

25 марта 2014, 12:44 UTC+3

С предложением уволить Тенюха выступил назначенный Верховной радой и. о. президента, спикер Александр Турчинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Верховной рады Украины не поддержали постановление парламента об отставке Игоря Тенюха с поста и. о. министра обороны страны. За соответствующее решение проголосовали во вторник 197 депутатов при минимально необходимых 226.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку", - заявил Тенюх с трибуны Верховной рады.

Назначенный радой и. о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и "примет решение относительно дальнейших действий".

Во вторник Турчинов предложил раде уволить Тенюха и назначить на пост и. о. министра обороны Михаила Коваля. В тот же день источник в партии "Батькивщина" на условиях анонимности сообщил, что на самом высоком уровне деятельность Тенюха на должности главы Минобороны была охарактеризована как государственная измена

Как пояснил собеседник, министр в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил источник, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама