Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: НАТО обеспокоена наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной

25 марта 2014, 13:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Минобороны РФ настаивает, что Москва соблюдает все международные соглашения по ограничениям числа военнослужащих в прилегающих с Украиной районах
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО обеспокоена наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной. Об этом заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

"Мы очень сильно обеспокоены наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Расмуссена, у НАТО есть "все необходимые планы для обеспечения эффективной защиты союзников". "Мы также находимся в процессе обсуждения с Украиной того, как мы можем активизировать нашу поддержку этой страны", - сказал он.

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав ранее высказал мнение о том, что числа российских военнослужащих близ западной границы России "достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья" в том случае, если соответствующее решение будет принято. "Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень хорошей подготовкой", - отметил военачальник НАТО.

В то же время заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил в минувшее воскресенье, что Москва соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в прилегающих с Украиной районах. В результате инспекционных поездок иностранных миссий на российскую территорию, в том числе в приграничные с Украиной районы, зарубежными инспекторами были сделаны выводы о том, что "никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государства, вооруженные силы России не ведут", - подчеркнул Антонов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама