Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: политика России не повлияет на решение альянса по дальнейшему расширению

25 марта 2014, 14:00 UTC+3 Александр Шишло

Двери НАТО остаются открытыми для новых членов, заявил Расмуссен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MICHAEL REYNOLDS

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Политика России не повлияет на решение НАТО по дальнейшему расширению Североатлантического альянса. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Действия России не окажут влияния на нашу политику открытых дверей. Двери НАТО остаются открытыми (для новых членов)", - сказал он журналистам после переговоров в Брюсселе с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

По словам Расмуссена, решения о приеме в НАТО новых стран-членов принимаются членами альянса "без вмешательства третьих сторон". "Если страна-кандидат выполняет надлежащие критерии и с этим согласны все 28 стран - членов НАТО, тогда мы можем принимать решение о расширении. Ни Россия, ни какая-либо другая третья сторона не могут повлиять на это", - указал он.

При этом Расмуссен заявил, что НАТО пока не принимала каких-либо решений о своем дальнейшем расширении, но вместе с тем проводит консультации со странами-кандидатами. "Как мы будем реализовывать политику открытых дверей, будет решено на более позднем этапе", - сказал генсек Североатлантического альянса.

В связи с этим он подтвердил перспективу членства в НАТО для всех стран Западных Балкан, приветствуя усилия властей Черногории по выполнению требований альянса. "Мы знаем, что евроатлантическая интеграция может быть требующим усилий и длинным путем, но это стоит того", - сказал Расмуссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама