Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер НКОРС: посольства Сирии необходимо передать оппозиции

25 марта 2014, 14:19 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Кресло Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ), а также посольства арабской республики необходимо передать сирийской оппозиции. С таким заявлением выступил в Кувейте Ахмед аль-Джарба, лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, базирующейся в Стамбуле.

"В существующих реалиях, необходимо передать Национальной коалиции посольства Сирии в арабских странах", - заявил аль-Джарба, который также объявил о необходимости оснащения оппозиционеров современным оружием.

Членство САР в Лиге было приостановлено в ноябре 2011 года, хотя республика до сих пор официально является членом ЛАГ, кресло ее пустует. В день открытия пресс-центра для журналистов, собравшихся для освещения саммита, генсек панарабской организации Набиль аль-Араби заявил, что оно останется пустым и на этот раз.

На предыдущем саммите Лиги, состоявшемся в марте 2013 года в катарской столице, было решено, что Сирию будет представлять Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Однако этого не было сделано, так как, по словам аль-Араби, не выполнен ряд условий. А именно не было создано переходное правительство, чего ожидали от конференции "Женева-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама