Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады: правительство Украины решило заморозить социальные выплаты

25 марта 2014, 14:10 UTC+3 КИЕВ

На этом Киев планирует сэкономить $1,2 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ALEKSANDR KLIMENKO

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины в рамках пересмотра статей госбюджета-2014 приняло решение заморозить социальные выплаты. Об этом заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам бюджета Оксана Калетник (депутат от Компартии).

"К сожалению, правительство приняло решение не повышать в этом году размеры минимальной заработной платы, - отметила Оксана Калетник. - Не будет меняться и прожиточный минимум для расчета пенсий. Также предполагается отменить ее индексацию для некоторых категорий пенсионеров".

По ее словам, на замораживании социальных стандартов правительство планирует сэкономить почти 12 млрд гривен ($1,2 млрд).

Калетник подчеркнула, что правительство предлагает также снизить размер социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Под сокращение подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Кроме того, оптимизировать расходы в сфере образования, сказала депутат, предлагается путем повышения нагрузки на педагогов, в частности увеличить недельные академические часы на каждого учителя, которые нужно наработать на должностной оклад.

Из-за недофинансирования расходных статей бюджета "сократятся не только социальные выплаты, но и расходы развития", добавила Калетник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама