Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада назначила Михаила Коваля и. о. министра обороны Украины вместо Игоря Тенюха

25 марта 2014, 14:30 UTC+3
58-летний Коваль до этого занимал пост директора департамента по работе с личным составом администрации госпогранслужбы Украины
Материал из 1 страницы
Михаил Коваль

Михаил Коваль

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада назначила во вторник Михаила Коваля и. о. министра обороны Украины вместо Игоря Тенюха, отставку которого приняла во вторник 228 голосами при минимум 226 необходимых.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий, и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку", - заявил Тенюх с трибуны Рады.

Первая попытка парламента отправить Тенюха в отставку не удалась: данное решение поддержали 197 депутатов. После консультаций с парламентариями постановление об освобождении и. о. главы минобороны было поставлено на голосование повторно.

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Биография

Что могло привести к отставке Тенюха 

Тенюх был назначен и. о. министра обороны 27 февраля. За соответствующее решение тогда проголосовали 326 депутатов. Вечером в понедельник 24 марта появились сообщения о том, что он будет отстранен от должности. Об этом, в частности, сообщил на условиях анонимности депутат от партии "Батькивщина".

Как пояснил собеседник, Тенюх в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил депутат, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Кто стал преемником Тенюха на посту и. о. министра обороны 

Михаил Коваль - генерал-полковник, директор департамента по работе с личным составом администрации госпогранслужбы Украины. Он родился в 1956 году в городе Изяслав Хмельницкой области, закончил Камянец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище, Военную академию имени Михаила Фрунзе и Академию вооруженных сил Украины.

С 1990 по 1995 год Коваль служил в должности замначальника, начальника учебного центра подготовки младших специалистов воздушно-десантной бригады, в 1997-1999 годах - начальник штаба, командир танковой дивизии армейского корпуса Северного оперативного командования, в 1999-2001 годах - начальник штаба - первый заместитель командующего армейским корпусом Западного оперативного командования.

В 2001-2002 годах Коваль занимал должность первого заместителя начальника Главного управления внутренних войск МВД Украины - начальника штаба, в 2002-2003 годах - первого заместителя председателя Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины - командующего Пограничными войсками Украины. С 2003 года - первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины - директор департамента по работе с личным составом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама