Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ: все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от провокаций

25 марта 2014, 14:57 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассёр обратилась ко всем сторонам конфликта на Украине с призывом воздержаться от публичных действий и высказываний, которые могли бы привести к эскалации напряженности в стране. Об этом она заявила по итогам визита на Украину во главе делегации лидеров политических групп Ассамблеи.

"Мы посетили Донецк, расположенный на востоке страны, где мы заметили давление, оказываемое на русскоговорящее сообщество. Я призываю все вовлеченные в конфликт стороны воздержаться от провокаций или риторики, которые могут привести к росту напряженности", - подчеркнула Брассёр.

Спикер Ассамблеи указала на то, что мировое сообщество "требует более демократической системы управления на Украине, но новый демократический процесс невозможно создать мгновенно". "Тем не менее, важно как можно быстрее создать фундамент, так чтобы украинцы смогли доверять своим институтам", - отметила она.

"Среди приоритетных задач - принятие новой конституции, за которым должно последовать внедрение единого избирательного законодательства, так чтобы предстоящие выборы прошли гладко. Совет Европы может немедленно оказать помощь по обоим этим направлениям", - подчеркнула Брассёр. Она также заявила о необходимости "децентрализации правительства" и "предоставления гарантий полной защиты прав национальных и языковых меньшинств". "Кроме того нарушения прав человека во время протестных выступлений не должны остаться безнаказанными, и необходимо гарантировать независимость судебной системы", - добавила она.

Делегация ПАСЕ посетила с 21 по 24 марта Киев и несколько регионов на западе и востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама