Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выбили боевиков из пограничного города Касаб

25 марта 2014, 15:33 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска выбили боевиков из большей части города Касаб, в 65 км к северу от Латакии, и ведут зачистку его окраин, передает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его данным, бандформирования окружены рядом со зданием иммиграционной службы и офисом телекоммуникационной компании. На подступах к Касабу армейские подразделения и силы национальной обороны уничтожили 250 боевиков, которые двигались в колонне со стороны турецкой границы.

После ожесточенных боев сирийский флаг был водружен на вершине горы Наср. "Сирийские военнослужащие контролируют высоты Теллет-Анбаба и Теллет-эс-Сахра. Освобожден населенный пункт Бадрусия. В пограничных районах Самра и Набаа-эль-Мурр все еще идут интенсивные перестрелки", - сообщил военный источник.

На морском побережье у мыса Рас-эль-Басит приняты меры по отражению возможной атаки противника. Командование перебросило туда подкрепления. Местные жители вооружены и входят в состав отрядов "народных комитетов", сражающихся на стороне правительственных сил.

Сирийские войска ведут бои на севере Латакии с бандами вооруженных экстремистов из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта", проникших с территории соседней Турции. В военных действиях принимает участие авиация, пилоты отслеживают перемещения боевиков в горной местности и наносят удары по их базам.

В Хомсе, как передал телеканал "Сурия", сложили оружие 65 мятежников. Они покинули свои оплоты в старинной части города и сдались властям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама