Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выбили боевиков из пограничного города Касаб

25 марта 2014, 15:33 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска выбили боевиков из большей части города Касаб, в 65 км к северу от Латакии, и ведут зачистку его окраин, передает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его данным, бандформирования окружены рядом со зданием иммиграционной службы и офисом телекоммуникационной компании. На подступах к Касабу армейские подразделения и силы национальной обороны уничтожили 250 боевиков, которые двигались в колонне со стороны турецкой границы.

После ожесточенных боев сирийский флаг был водружен на вершине горы Наср. "Сирийские военнослужащие контролируют высоты Теллет-Анбаба и Теллет-эс-Сахра. Освобожден населенный пункт Бадрусия. В пограничных районах Самра и Набаа-эль-Мурр все еще идут интенсивные перестрелки", - сообщил военный источник.

На морском побережье у мыса Рас-эль-Басит приняты меры по отражению возможной атаки противника. Командование перебросило туда подкрепления. Местные жители вооружены и входят в состав отрядов "народных комитетов", сражающихся на стороне правительственных сил.

Сирийские войска ведут бои на севере Латакии с бандами вооруженных экстремистов из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта", проникших с территории соседней Турции. В военных действиях принимает участие авиация, пилоты отслеживают перемещения боевиков в горной местности и наносят удары по их базам.

В Хомсе, как передал телеканал "Сурия", сложили оружие 65 мятежников. Они покинули свои оплоты в старинной части города и сдались властям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама