Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составе сил самообороны Японии создано отделение по защите от кибератак

25 марта 2014, 16:01 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
На первом этапе в состав нового отдела будут включены 90 специалистов, которые в первую очередь должны будут оградить от действий хакеров ключевые государственные и оборонные системы Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ТОКИО, 25 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В составе национальных сил самообороны Японии со среды начинает работать специальное отделение по защите важнейших информационных ресурсов страны от кибератак. Об этом сегодня сообщило японское министерство обороны.

По данным ведомства, на первом этапе в состав нового отдела будут включены 90 специалистов - программисты и эксперты по компьютерным сетям, которые в первую очередь должны будут оградить от действий хакеров ключевые государственные и оборонные системы Японии. В 2015 году также предполагается сформировать специальный Центр кибернетической безопасности, который будет координировать политику Токио в этой сфере и, в частности, заниматься подготовкой новых специалистов.

В настоящее время в японском правительстве продолжается дискуссия относительно широты полномочий подразделения по защите от кибератак. Так, в Токио рассматривают возможность наделить его правом принимать ответные меры в отношении хакеров и их электронных ресурсов, которые с территории другого государства будут атаковать японские правительственные системы.

Япония уже неоднократно становилась жертвой массированных атак компьютерных взломщиков. В частности, в 2011 году ими были на время поставлены под контроль информационные сети корпорации тяжелого машиностроения "Мицубиси хэви индастриз" (Mitsubishi Heavy Industries Ltd.), занятой выпуском в том числе военной и космической техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама