Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента: санкции ЕС в отношении России обернутся против европейцев

25 марта 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.05 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Евросоюза в отношении России обернутся против самих же европейцев, считает депутат Европарламента Пино Арнакки. "Позиция Евросоюза должна отличаться от позиции США. Европа не должна настаивать на продлении санкций. Эти санкции глупы и по сути - направлены против нас самих", - сказал он.

Арнакки считает, что дальнейшего ужесточения санкций со стороны Евросоюза не будет. "У Европы есть все основания сотрудничать с РФ, для этого нет препятствий", - отметил он, добавив, что у США совершенно другая позиция.

"США хотят стать всемирным правительством, и любая страна, не согласная с этим, становится врагом. Враждебные отношения между России и США будет продолжаться", - уверен депутат Европаламента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Арлакки считает неправильным выделение Евросоюзом финансовой помощи Украине и предлагает конфисковать деньги украинских олигархов, вложенные в европейские банки.

"Я предлагаю конфисковать средства, вложенные украинскими олигархами в европейские банки, и направить их для оказания помощи Украине. Это - более 50 млрд евро", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Он считает, что новый состав парламента Евросоюза одобрит такую резолюцию в отношении Украины. "Такие меры были одобрены для Северной Африки, когда деньги диктаторов Египта, Туниса и Ливии были изъяты. У нас для этого есть юридически обоснованные механизмы", - отметил Арлакки.

Но, пояснил он, соответствующий запрос должен поступить от украинского правительства, а оно пока находится под контролем олигархов. На данный момент, напомнил Арлакки, ЕС подготовил экономический пакет для оказания помощи Украине в размере 11 млрд евро. "Эту позицию я серьезно критикую. 2 млрд этой суммы - это грант, который является подарком коррумпированному правительству, которое не может гарантировать, возвращение этих денег обратно", - сказал депутат.

Он считает, что "это безответственно - дать такую ссуду правительству Украины".

 Украина должна стать федеральным государством, считает депутата Европарламента. "Украина должна стать федеральным государством, расположенным между Российской Федерацией и Евросоюзом и иметь нейтральную международную политику. Это поможет разрешить кризис", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По оценкам Арлакки, большинство жителей Украины не хочет присоединяться к Евросоюзу и особенно к НАТО. "Я думаю, что нужно демонтировать соглашение между Украиной и ЕС. Соглашение об ассоциации был инструментом против России. Почему мы не имеем такого соглашение с Россией, но имеем с Украиной?" - отметил депутат Европарламента.

Эксклюзивное интервью с Пино Арнакки

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама