Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Норвегии: отношения РФ и Украины не повлияют на сотрудничество Москвы и Осло

25 марта 2014, 17:40 UTC+3 Юрий Михайленко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российско-украинские отношения не повлияют на взаимодействие России и Норвегии в сферах рыболовства, обеспечения ядерной безопасности и охраны окружающей среды, продолжаться будет и приграничное сотрудничество двух стран. Об этом заявил, выступая в норвежском парламенте (стортинге), глава внешнеполитического ведомства страны Бёрге Бренде.

"С 1949 года, когда королевство стало членом альянса, на российско-норвежской границе царил и будет царить мир. Мы продолжим сотрудничать с Россией", - указал глава МИД.

Норвегия, которая не является членам Евросоюза, ранее присоединилась к санкциям ЕС против России. По словам Бренде, это является вполне достаточной мерой для королевства, которое выражает солидарность со своими партнерами по НАТО.

Глава норвежского правительства Эрна Сульберг, которая в эти дни находится в Гааге, где проходит саммит по ядерной безопасности, считает, что единственным долгосрочным решением сложившегося на Украине кризиса является оздоровление украинской экономики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама