Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и президент Аргентины выступили против двойных стандартов в ситуации вокруг Украины

25 марта 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер ситуацию вокруг Украины и Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Крыма и на Украине с обеих сторон отмечена близость позиций, прежде всего в оценках неприемлемости использования отдельными западными государствами и объединениями политики "двойных стандартов", акцентирована важность комплексного учета национальных, исторических и культурных традиций народов", - отметили в Кремле.

В пресс-службе также отметили, что "обсуждены и актуальные вопросы повестки дня российско-аргентинского сотрудничества, включая перспективы наращивания торгово-экономических связей".

Несколькими днями ранее президент Аргентины призвала западные державы отказаться от "двойных стандартов в вопросах территориальной целостности", сравнив референдум в Крыму с ситуацией с Фолклендскими островами. "Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо; такая позиция не выдерживает никакой критики", - цитировали аргентинские СМИ заявление Фернандес. Она подчеркнула, что в таком случае "мировые державы не имеют права притворяться гарантами мира".

В марте 2013 года на Фолклендских (Мальвинских) островах, которые уже почти 200 лет являются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум для определения статуса архипелага. Большинство его жителей высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

"Мы призываем мировые державы к тому, что когда говорится о территориальной целостности государств, то это относилось бы ко всем без исключения, поскольку моя страна подвергается территориальному притеснению со стороны Великобритании", - подчеркивала аргентинский лидер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама