Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД Украины: страна не намерена возвращать себе статус ядерной державы

25 марта 2014, 18:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина не намерена возвращать себе статус ядерной державы. Об этом сообщил на встрече с журналистами директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос. По его словам, Украина "не планировала и не планирует" такой шаг и об этом заявил на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

В Верховную раду Украины 20 марта был внесен законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) от 1 июля 1968 года. В секретариате он зарегистрирован под номером 0076. Его внесли два депутата от партии "Батькивщина" и один - от партии УДАР.

Ранее в МИД РФ заявили, что инициатива ряда украинских депутатов о выходе из ДНЯО означает, что над договором нависла серьезная угроза. "С сожалением отмечаем, что в последние дни депутаты, входящие в украинскую правящую коалицию от партий "Батькивщина" и УДАР, выступили с законодательной инициативой о выходе Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия, - отметили в МИД РФ. - Над ДНЯО нависла серьезная угроза. Сожалеем, что другие депозитарии этого договора делают вид, что не замечают этой опасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама