Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД Украины: страна не намерена возвращать себе статус ядерной державы

25 марта 2014, 18:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина не намерена возвращать себе статус ядерной державы. Об этом сообщил на встрече с журналистами директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос. По его словам, Украина "не планировала и не планирует" такой шаг и об этом заявил на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

В Верховную раду Украины 20 марта был внесен законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) от 1 июля 1968 года. В секретариате он зарегистрирован под номером 0076. Его внесли два депутата от партии "Батькивщина" и один - от партии УДАР.

Ранее в МИД РФ заявили, что инициатива ряда украинских депутатов о выходе из ДНЯО означает, что над договором нависла серьезная угроза. "С сожалением отмечаем, что в последние дни депутаты, входящие в украинскую правящую коалицию от партий "Батькивщина" и УДАР, выступили с законодательной инициативой о выходе Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия, - отметили в МИД РФ. - Над ДНЯО нависла серьезная угроза. Сожалеем, что другие депозитарии этого договора делают вид, что не замечают этой опасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама