Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: парламент Ливии продлил на две недели мандат врио премьера страны

25 марта 2014, 19:38 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Временно назначенный на пост премьера Ливии министр обороны Абдалла Абдуррахман ат-Тани продолжит исполнять обязанности главы кабинета еще две недели. Такое решение, как передает телеканал "Аль-Арабия", было принято депутатами Всеобщего национального конгресса (ВНК - парламент).

Ат-Тани был утвержден исполняющим обязанности главы кабмина 11 марта после того, как парламентарии вынесли вотум недоверия премьер-министру Али Зейдану. В частности, как отмечали местные наблюдатели, на такой шаг законодатели пошли за его неспособность навести порядок и решить вопрос с захваченными на востоке страны вооруженными ополченцами нефтяными портами и объектами.

Глава минобороны должен был занимать этот пост в течение ближайших двух недель - до 25 марта, за которые законодателям предстояло утвердить кандидатуру нового премьера. Однако, по данным "Аль-Арабии", они так и не смогли преодолеть разногласия и представить устрагивающую всех кандидатуру главы правительства.

Как сообщили ранее арабские СМИ, Зейдан прибыл 12 марта в Дюссельдорф (федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия), несмотря на введенный в отношении него генеральным прокурором Ливии запрет на выезд из страны. Такое решение было принято в связи с начатым расследованием коррупционной деятельности экс-премьера.

Позднее в интервью телеканалу France 24 он обещал вскоре вернуться на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама