Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замсекретаря Совета обороны Украины расценила заявление Яроша как угрозу стабильности

25 марта 2014, 22:33 UTC+3
Лидер "Правого сектора" пригрозил украинским силовикам отомстить за смерть Сашко Билого
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заявление лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, в котором содержится угроза отомстить за убитого во вторник в перестрелке с силовиками активиста "Правого сектора" Александра Музычко, "противоправно и угрожает стабильности во всех регионах Украины". Такое мнение высказала во вторник на встрече с журналистами заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар.

"Любые угрозы в адрес главы МВД, любые угрозы применения силы являются противоправными и угрожают стабильности во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, вне зависимости от того, где сегодня размещается "Правый сектор", - заявила она, добавив при этом, что по факту смерти Музычко "будет проведено специальное расследование".

Ранее во вторник Ярош потребовал отставки главы МВД и ареста тех сотрудников спецподразделения "Сокол", которые участвовали в задержании Музычко, известного как Сашко Билый.

Подробности операции по задержанию Музычко в окрестностях Ровно рассказал во вторник на пресс-конференции первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов. По его словам, члены ОПГ совершали уголовные преступления на территории Ровенской и нескольких других областей. 8 марта следователи открыли уголовное производство в отношении Музычко по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительных органов. 12 марта он был объявлен в розыск.

Как сообщил Евдокимов, в ходе спецоперации по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ бойцы "Сокола" - спецподразделения управления по борьбе с оргпреступностью областного управления МВД, в задачу которого входит силовое обеспечение оперативно-разыскных мероприятий - задержали охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же Музычко пытался бежать и открыл огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Сотрудники были вынуждены применить оружие.

Евдокимов также отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 257 (бандитизм). "Фактов противоправных действий достаточно", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама