Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля раскритиковал профсоюз дипломатов за забастовку

26 марта 2014, 0:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман резко осудил руководство профсоюза дипломатических работников страны за начатую 23 марта бессрочную забастовку в МИД.

"Решение руководства профсоюза фактически парализовать работу всех 103 дипломатических представительств Израиля за рубежом и центрального аппарата МИД в Иерусалиме свидетельствует о том, что профсоюзные лидеры не только утратили здравый смысл, но и перешли все границы допустимого", - заявил Либерман. Он обвинил рабочий комитет министерства в "односторонних действиях" и заявил, что его требования "не отвечают интересам большинства работников министерства".

"Забастовка наносит вред репутации Израиля за рубежом", - продолжил глава внешнеполитического ведомства. Из-за нее "израильтяне, потерявшие паспорт и оказавшиеся в сложной ситуации за границей, не могут вернуться домой и остаются без помощи", отметил он. "Забастовка не решит проблемы бастующих, а только усугубит их", - резюмировал глава МИД.

Израильские дипломаты несколько лет добиваются от правительства и министерства финансов страны улучшения условий оплаты труда. Попытки урегулировать трудовой конфликт не приносят результата уже два года. 4 марта переговоры представителей профсоюза и финансового ведомства завершились окончательным провалом.

В тот же день профсоюз дипломатов объявил, что прекращает подготовку и сопровождение визитов иностранных руководителей в Израиль и израильских лидеров за границу. Из-за этого премьер-министр Биньямин Нетаньяху был вынужден в конце прошлой недели отменить визит в страны Латинской Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама