Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля раскритиковал профсоюз дипломатов за забастовку

26 марта 2014, 0:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман резко осудил руководство профсоюза дипломатических работников страны за начатую 23 марта бессрочную забастовку в МИД.

"Решение руководства профсоюза фактически парализовать работу всех 103 дипломатических представительств Израиля за рубежом и центрального аппарата МИД в Иерусалиме свидетельствует о том, что профсоюзные лидеры не только утратили здравый смысл, но и перешли все границы допустимого", - заявил Либерман. Он обвинил рабочий комитет министерства в "односторонних действиях" и заявил, что его требования "не отвечают интересам большинства работников министерства".

"Забастовка наносит вред репутации Израиля за рубежом", - продолжил глава внешнеполитического ведомства. Из-за нее "израильтяне, потерявшие паспорт и оказавшиеся в сложной ситуации за границей, не могут вернуться домой и остаются без помощи", отметил он. "Забастовка не решит проблемы бастующих, а только усугубит их", - резюмировал глава МИД.

Израильские дипломаты несколько лет добиваются от правительства и министерства финансов страны улучшения условий оплаты труда. Попытки урегулировать трудовой конфликт не приносят результата уже два года. 4 марта переговоры представителей профсоюза и финансового ведомства завершились окончательным провалом.

В тот же день профсоюз дипломатов объявил, что прекращает подготовку и сопровождение визитов иностранных руководителей в Израиль и израильских лидеров за границу. Из-за этого премьер-министр Биньямин Нетаньяху был вынужден в конце прошлой недели отменить визит в страны Латинской Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама