Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР запустила две баллистические ракеты в акваторию Японского моря

26 марта 2014, 1:05 UTC+3 СЕУЛ
Согласно резолюции СБ ООН, Пхеньяну запрещено осуществлять такие запуски
Материал из 1 страницы
© EPA/DEFENSE MINISTRY

СЕУЛ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР осуществила в среду испытательные пуски двух баллистических ракет в акваторию Японского моря. Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов вооруженных сил (КНШ) Республики Корея.

По данным южнокорейских военных, были запущены ракеты типа "Нодон" средней дальности, которые пролетели около 650 км. Пуски были произведены с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, сообщил источник в КНШ.

Это первые пуски на Севере ракет "Нодон" за последние пять лет. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено осуществлять запуски баллистических ракет.

По данным агентства "Ренхап", в минобороны США подтвердили наличие информации об испытаниях. В связи с чем представитель Пентагона заявил, что "на КНДР лежит обязанность воздерживаться от провокаций".

Сообщается также, что США планируют обсудить в СБ ООН ответные меры в связи с ракетными пусками в КНДР.

Запуски ракет КНДР

23 марта в КНШ сообщили, что КНДР произвела запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря. Днем ранее сообщалось, что в Северной Корее произведены пуски сразу 30 ракет малой дальности.

16 марта Пхеньян выпустил 25 ракет, которые пролетели около 70 км и упали в международных водах в акватории Японского моря. В КНШ Республики Корея полагают, что Север запускал ракеты типа FROG малой дальности класса "земля-земля", которые появились на вооружении Корейской народной армии в 1960-х годах.

Всего с начала текущего года в КНДР были проведены запуски не менее 60 ракет различных типов и назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама