Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит президента США парализовал движение в центре Брюсселя

26 марта 2014, 2:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Движение в центре бельгийской столицы было практически полностью парализовано после прибытия в страну президента США Барака Обамы. Стражи порядка "призывают жителей города воздерживаться от поездок на машине до вечера 26 марта", заявил официальный представитель полиции королевства Кристиан Де Конинк.

Обама прилетел поздно вечером во вторник в Бельгию со своим первым за два президентских срока официальным визитом.

Полностью блокирован для всех видов движения, включая пешеходов, квартал Туазон-д'Ор и значительная часть одной из основных столичных магистралей - авеню Луиз, то есть вся зона, прилегающая к отелю "Хилтон", где остановится Обама. Повышенные меры безопасности приняты по всей трассе следования из брюссельского международного аэропорта Завентем, куда американский президент прибыл из Гааги, а также в районах расположения штаб-квартиры НАТО, Евроквартала, посольства США - то есть во всех точках маршрута, который предстоит преодолеть Обаме в среду. Примерно по полтора часа уделит американский лидер королю бельгийцев Филиппу и премьер-министру Бельгии Элио Ди Рупо на двусторонних переговорах, президенту ЕС Херману Ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу на саммите ЕС-США, а также генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену и Североатлантическому совету во время посещения штаб-квартиры альянса.

Особую активность спецслужбы США проявляют в столичном Музее изящных искусств, где Обама планирует завершить вечером свой визит, выступив с речью о будущем трансатлантических отношений перед более чем 2 тысячами гостей из числа высших чиновников ЕС и НАТО, представителей европейских государств и дипломатов и, конечно, руководства Бельгии. После этого президент США завершит свой краткий визит в Брюссель и сегодня же вылетит в Рим.

"В течение последних нескольких недель американские чиновники, постоянно находившиеся в Музее изящных искусств, превосходили по численности всех работников музея, вместе взятых", - отметил его официальный представитель в интервью телеканалу РТБФ.

Сопровождать Обаму в поездке будут 900 человек, в его кортеж войдут 45 автомобилей, которые доставлены сюда тремя военно-транспортными самолетами. По словам бургомистра Брюсселя Ивана Майера, обеспечение одного дня визита американского лидера обойдется городской казне в 10 млн евро.

Это первая поездка президента США в бельгийскую столицу с 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама