Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия возобновила поиски малайзийского Boeing, приостановленные из-за непогоды

26 марта 2014, 3:47 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Зона поисков охватывает уже 80 тыс. кв. км
Материал из 1 страницы
Малайзия объявила о крушении самолета Boeing

Малайзия объявила о крушении самолета Boeing

© ЕРА

СИДНЕЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия 26 марта возобновила международную операцию по поиску пропавшего малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане, приостановленную в связи плохими погодными условиями.

Как сообщили в Австралийском управлении морской безопасности, погодные условия улучшились. В поисковой операции будут участвовать 12 самолетов - 7 военных и 5 гражданских - Австралии, Китая, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Японии.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы будем продолжать поиски и сделаем все возможное для того, чтобы раскрыть тайну" крушения самолета, сказал австралийский премьер Тони Абботт.

Расположенная примерно в 2,5 тыс км от западного побережья континента зона поисков первоначально составляла 23 тыс. кв. км, затем она была расширена до 63,5 тыс., а 26 марта ее увеличили до 80 тыс. кв. км и разбили на три сектора, над которыми будут летать самолеты.

Ранее на пресс-конференциях в Куала-Лумпуре премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и и.о.министра транспорта Хишамуддин Хусейн заявили, что полет Boeing в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По их словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от суши, где самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан. Тем самым, малайзийские власти объявили о прекращении операции по поиску авиалайнера.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В понедельник, 24 марта, компания "Малайзийские авиалинии" распространила заявление, признав, что все люди, находившиеся на борту этого самолета, погибли.

"Все данные свидетельствуют о том, что самолет упал в южной части Индийского океана", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама