Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: в венесуэльских вооруженных силах нет и не будет раскола

26 марта 2014, 3:52 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Ранее президент объявил об аресте трех генералов ВВС, которые собирались поднять мятеж
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

КАРАКАС, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В венесуэльских вооруженных силах нет и не будет раскола, несмотря на планы оппозиционных сил. Об этом заявил во вторник президент республики Николас Мадуро.

Государственные институты США, включая госдепартамент и ЦРУ, постоянно выступают в роли контролирующей и руководящей силы в отношении венесуэльских правых сил, которые осуществляют государственный переворот против конституционного правительства Николас Мадуро

"Оппозиция надеется на то, что в армии произойдет раскол, однако, судя по последним событиям, она получает обратный результат, - указал президент. - Раскола нет и не будет, союз между гражданскими венесуэльцами и военнослужащими только укрепляется".

Ранее Мадуро объявил об аресте трех генералов военно-воздушных сил, которые намеревались поднять мятеж. Об их планах стало известно благодаря офицерам, которые вовремя оповестили командование об опасности военного путча. Расследование показало, что арестованные связаны с оппозицией. Все трое предстанут перед военным трибуналом.

Одновременно президент сообщил, что с 12 февраля жертвами организованных оппозицией беспорядков стали уже 35 человек. "Ответственность за каждую из них несут организаторы протестов", - подчеркнул Мадуро.

Акции протеста в Венесуэле

12 февраля в Каракасе и крупных городах Венесуэлы прошли антиправительственные манифестации. После того, как колонны манифестантов промаршировали по улицам столицы, начались столкновения демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка. С тех пор, как утверждает полиция, ей удалось предотвратить свыше 500 актов насилия.

Противники Николаса Мадуро, который стал президентом в апреле 2013 года, опередив своего главного конкурента - лидера оппозиции Энрике Каприлеса - на полтора процента, выступили с рядом требований к властям. Они требуют положить конец разгулу преступности, укрепить безопасность в стране, ликвидировать "голод, очереди и дефицит товаров", освободить всех арестованных за участие в акциях протеста, провести независимое расследование всех преступлений, совершенных во время массовых манифестаций. Кроме того, оппозиция предлагает привлечь международных посредников для разрешения сложившейся в стране ситуации.

В начале марта Мадуро предложил всем политическим, экономическим и социальным силам страны провести мирную конференцию, направленную на урегулирование кризиса. Однако оппозиция отвергла это предложение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама