Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: убийцы иранского пограничника должны быть привлечены к ответственности

26 марта 2014, 5:58 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Исламисты в Пакистане, убившие одного из пяти иранских пограничников, которые были похищены в феврале этого года, должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генсек призывает привлечь преступников к правосудию. Он надеется, что усилия иранского правительства по освобождению остающихся в плену приведут к успеху", - подчеркивается в распространенном во вторник заявлении административного главы Объединенных Наций.

По информации агентства Фарс, группа из пяти иранских пограничников была похищена 6 февраля в провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном. Ответственность за захват военнослужащих взяла на себя действующая в регионе исламистская группировка "Джейш аль-Адль".

В воскресенье экстремисты объявили о казни одного из заложников - Джамшида Данаифара. В понедельник эту информацию официально подтвердил вице-губернатор Систана и Белуджистана Али Аскар Миршекари. "Сообщение о том, что один из иранских пограничников казнен, подтвердилось", - сказал он.

Инцидент с похищением пограничников привел к обострению отношений между Тегераном и Исламабадом. В середине февраля глава МВД ИРИ Абдольреза Рахмани Фазли заявил, что Тегеран готов ввести войска в приграничный с Ираном район Пакистана, если Исламабад не покончит с базирующимися там террористами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама