Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр венесуэльского города Сан-Кристобаль приговорен к году тюрьмы

26 марта 2014, 6:59 UTC+3 Сергей Середа
Он также лишен полномочий градоначальника. Даниэль Себальос признан виновным в попустительстве участникам маршей протеста
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Верховный суд Венесуэлы приговорил во вторник мэра города Сан-Кристобаль Даниэля Себальоса к году тюремного заключения, одновременно лишив его полномочий градоначальника. Он был признан виновным в гражданском неповиновении и попустительстве участникам маршей протеста, возводившим баррикады на улицах города.

Себальос был арестован на прошлой неделе агентами Боливарианской службы разведки, выполнявшими постановление суда штата Тачира, где расположен город Сан-Кристобаль. Комментируя его арест, министр внутренних дел Мигель Родригес заявил, что "речь идет о юридической мере по отношению к мэру, который не только не выполнил установленные законом и конституцией нормы, но и содействовал актам неоправданного насилия, которые имели место в Сан-Кристобале".

В штате Тачира, расположенном на границе с Колумбией, антиправительственные выступления, начавшиеся в Венесуэле в середине февраля, носили наиболее ожесточенный характер. Беспорядки, в которых активное участие принимает студенческая молодежь, начались именно в Тачире, где студенты местного университета вышли на первую крупную манифестацию, требуя от властей обеспечения безопасности перед лицом разгула преступности.

Ранее во вторник президент страны Николас Мадуро сообщил, что начиная с 12 февраля число жертв организованных оппозицией беспорядков возросло до 35.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама