Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио не намерен приостанавливать переговоры с Пхеньяном из-за ракетных испытаний КНДР

26 марта 2014, 7:31 UTC+3 Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии выразило обеспокоенность в связи с запуском КНДР двух баллистических ракет в акваторию Японского моря, однако не планирует в связи с этим приостанавливать двусторонние межправительственные переговоры. Соответствующее заявление сделал в среду генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Эти переговоры - важная площадка для решения проблем безопасности и вопроса похищенных граждан, - подчеркнул он. - На данный момент мы не собираемся их приостанавливать". Генсек в то же время отметил, что "подобные запуски несут угрозу безопасности морского и авиасообщения в регионе".

Договоренность о возобновлении межправительственных переговоров между Токио и Пхеньяном была достигнута совсем недавно - 20 марта - "на полях" встречи Обществ Красного Креста двух стран, которая прошла в китайском городе Шэньян. Премьер-министр Синдзо Абэ особо подчеркнул, что "это очень важный шаг" в деле нормализации и развития двусторонних отношений Японии и КНДР.

Между тем, глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра заявил, что его страна продолжит пристально следить за северокорейскими запусками. "В этот раз были использованы достаточно мощные ракеты, - подчеркнул он. - Это, несомненно, влияет на безопасность нашей страны, и мы будет пристально следить за развитием ситуации".

КНДР осуществила в среду испытания двух баллистических ракет в акватории Японского моря. По данным южнокорейских военных, ракеты типа "Нодон" средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 км. Это первые пуски на Севере ракет "Нодон" за пять лет. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено осуществлять запуски баллистических ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама