Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио не намерен приостанавливать переговоры с Пхеньяном из-за ракетных испытаний КНДР

26 марта 2014, 7:31 UTC+3 Игорь Беляев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии выразило обеспокоенность в связи с запуском КНДР двух баллистических ракет в акваторию Японского моря, однако не планирует в связи с этим приостанавливать двусторонние межправительственные переговоры. Соответствующее заявление сделал в среду генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Эти переговоры - важная площадка для решения проблем безопасности и вопроса похищенных граждан, - подчеркнул он. - На данный момент мы не собираемся их приостанавливать". Генсек в то же время отметил, что "подобные запуски несут угрозу безопасности морского и авиасообщения в регионе".

Договоренность о возобновлении межправительственных переговоров между Токио и Пхеньяном была достигнута совсем недавно - 20 марта - "на полях" встречи Обществ Красного Креста двух стран, которая прошла в китайском городе Шэньян. Премьер-министр Синдзо Абэ особо подчеркнул, что "это очень важный шаг" в деле нормализации и развития двусторонних отношений Японии и КНДР.

Между тем, глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра заявил, что его страна продолжит пристально следить за северокорейскими запусками. "В этот раз были использованы достаточно мощные ракеты, - подчеркнул он. - Это, несомненно, влияет на безопасность нашей страны, и мы будет пристально следить за развитием ситуации".

КНДР осуществила в среду испытания двух баллистических ракет в акватории Японского моря. По данным южнокорейских военных, ракеты типа "Нодон" средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 км. Это первые пуски на Севере ракет "Нодон" за пять лет. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено осуществлять запуски баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама